Vogt verpasst Podium

Carina Vogt nimmt in Sotschi an ihren ersten Olympischen Spielen teil

Skispringerin Carina Vogt hat bei ihrer Generalprobe für die Olympischen Spiele in Sotschi das Podium zum zweiten Mal in Folge verpasst. Beim letzten Weltcup reichte es für die 21-Jährige im österreichischen Hinzenbach nur zum fünften Rang.

Den Sieg holte die erneut überragende Japanerin Sara Takanashi, die durch ihren zehnten Erfolg im 13. Weltcup-Springen den Vorsprung in der Gesamtwertung auf die zweitplatzierte Vogt ausbaute und ihre Favoritenrolle für die Goldmedaille in Sotschi eindrucksvoll untermauerte. Dahinter landete die Österreicherin Daniela Iraschko-Stolz vor Julia Kykkaenen aus Finnland.

Die beiden anderen deutschen Olympia-Starterinnen, Katharina Althaus (Oberstdorf) und Ulrike Gräßler (Klingenthal), erreichten in Hinzenbach den zwölften bzw. 18 Rang. Über das beste Ergebnis ihrer Karriere durfte sich Anna Häfele (Willingen) freuen, die auf Rang neun landete und damit ihre erste Top-10-Platzierung feierte.