Bohnacker auf Platz fünf

Daniel Bohnacker wurde als bester Deutscher Fünfter

Die deutschen Skicrosser fahren der ersten Podestplatzierung im Olympia-Winter weiter hinterher. Beim ersten von zwei Weltcup-Wettbewerben im italienischen Innichen belegte Daniel Bohnacker als bester deutscher Teilnehmer den fünften Platz.

Die Norm für die Olympischen Spiele in Sotschi (7. bis 23. Februar 2014) hatte er bereits zuvor erfüllt. Im Rennen der Frauen landete Julia Eichinger (Neureichenau) auf Rang 14 und erreichte damit zumindest die halbe Norm für Sotschi.

Der Kanadier Duncan David und die Schweizerin Fanny Smith siegten. Thomas Fischer (Ruhpolding), Andreas Schauer (Lenggries) und Simon Stickl (Bad Wiessee) sowie bei den Frauen Anna Wörner (Partenkirchen) und Heidi Zacher (Lenggries) hatten zwar die Qualifikation überstanden, scheiterten aber in der Runde der besten 32. Am Sonntag findet ab 13.30 Uhr der zweite Wettbewerb statt.