Northug übernimmt Führung

Der Norweger Petter Northung hat bei der Tour de Ski die Führung übernommen

Petter Northug hat sich nach der 4. Etappe der Tour de Ski an die Spitze der Gesamtwertung gesetzt. Der Norweger gewann den Sprint der Spitzengruppe vor Alexander Legkov.

Der Doppel-Olympiasieger von Vancouver 2010 gewann auf der 35 Kilometer langen Verfolgung von Cortina nach Toblach den Sprint der Spitzengruppe vor Alexander Legkov (Russland), Dario Cologna (Schweiz) und dem bisherigen Führenden Maxim Wylegschanin.

Auf der Jubiläums-Etappe der Tour de Ski - im siebten Jahr absolvierten die Langläufer ihr 50. Teilstück - zeigte sich Routinier Tobias Angerer (Vachendorf) stark verbessert. Der Tour-Sieger von 2007 lief von Platz 30 auf 14 und ist damit bester Deutscher im Gesamtklassement. Jens Filbrich (Frankenhain), der als einer von sieben Startern an allen 50 Etappen der Tour teilgenommen hat, landete auf Platz 18 und verlor damit zwei Ränge.

Weiter geht es am Freitag mit dem Rennen über fünf Kilometer, ebenfalls im italienischen Toblach.

Langlauf: Der Wettkampf-Kalender in der Übersicht