Kirchgasser gewinnt Slalom in Schladming

Michaela Kirchgasser gewann den Slalom-Weltcup in Adelaide vor Veronika Zuzulova
© spox

Michaela Kirchgasser hat den letzten Slalom-Wettbewerb der Frauen in der zu Ende gehenden Ski-Weltcup-Saison gewonnen.

Die Österreicherin siegte am Samstag in Schladming in 1:32,57 Minuten vor der Slowakin Veronika Zuzulova (1:32,69), die nach dem ersten Durchgang noch mit knapp einer halben Sekunde Vorsprung auf Kirchgasser geführt hatte.

Dritte wurde die Österreicherin Marlies Schild (1:33,08).

Höfl-Riesch auf Platz acht

Maria Höfl-Riesch (SC Partenkirchen), die den ersten Lauf als Sechste beendet hatte, landete nach zwei Durchgängen mit einer Gesamtzeit von 1:33,96 Minuten auf Rang acht.

Die deutschen Starterinnen Christina Geiger (16. Platz) und Lena Dürr (19.) verpassten die Weltcup-Punkteränge.