Kober wird Zweite beim Weltcup in La Molina

Wurde erst im Finale um 0,08 Sekunden geschlagen geben: Amelie Kober

Die Snowboarderin Amelie Kober ist beim Weltcup-Rennen im spanischen La Molina Zweite geworden und hat damit ihren zweiten Rang in der Gesamtwertung verteidigt. Die 24-Jährige musste sich am Samstag erst im Finale der Weltcup-Führenden Patrizia Kummer aus der Schweiz mit 0,08 Sekunden Rückstand geschlagen geben.

Dagegen schied Anke Kartens im Viertelfinale gegen die Schweizerin Juli Zogg aus. Isabella Laböck scheiterte bereits im Achtelfinale an der Russin Jekaterina Tudegeschewa.

Bei den Männern sicherte der Österreicher Andreas Prommegger den Sieg und baute damit seine Führung in der Weltcup-Wertung aus. Zweiter wurde der Schweizer Simon Schoch. Im kleinen Finale setzte sich der Österreicher Benjamin Karl gegen seinen Landsmann Lukas Mathies durch und fuhr auf Platz drei.