Höfl-Riesch fährt in St. Moritz aufs Podest

Maria Höfl-Riesch meldete sich mit einem zweiten Platz bei der Weltcup-Abfahrt in St. Moritz zurück

Einen Tag nach ihrem bitteren Abschneiden in der Superkombination hat sich Doppel-Olympiasiegerin Maria Höfl-Riesch eindrucksvoll zurückgemeldet.

Beim Abfahrt-Weltcup in St. Moritz fuhr die Skirennfahrerin aus Garmisch-Partenkirchen auf den zweiten Rang und sicherte sich ihren fünften Podestplatz in dieser Saison. Der amerikanischen Siegerin Lindsey Vonn hatte sie allerdings nur wenig entgegenzusetzen.

Die Gesamtweltcup-Führende lief erneut in ihrer eigenen Klasse und distanzierte Riesch mit einer Zeit von 1:43,65 Minuten deutlich um 1,42 Sekunden.

Dritte wurde die Liechtensteinerin Tina Weirather (1,47 Sekunden zurück). Für Riesch war das Ergebnis eine gelungene Antwort auf ihren enttäuschenden 21. Platz am Freitag. "Gerade weil es gestern nicht so gut gelaufen ist, tut das gut", sagte die 27-Jährige.