Skeleton: Frank Rommel nur Vierter in Igls

Gewann bei der WM 2011 Bronze im Einzel und Silber im Team: Frank Rommel

Beim Skeleton-Weltcupauftakt im österreichischen Igls wurde Frank Rommel (Zella-Mehlis) am Samstag nur Vierter.

Der WM-Dritte verpasste das Podest ebenso um einen Platz wie am Vortag die Olympiadritte Anja Huber (Berchtesgaden).

Am Tag nach dem Sieg von Olga Potylizina verhinderte Lettlands Weltmeister Martins Dukurs den nächsten russischen Erfolg. In 1:45,64 Minuten dominierte der 27 Jahre alte Gesamt-Weltcupsieger nach Bahnrekord (52,69) im ersten und Bestzeit im zweiten Lauf ganz klar vor dem WM-Zweiten Alexander Tretjakow (1:46,74).

Dritter wurde sein drei Jahre älterer Bruder Tomass Dukurs in 1:46,77.

0,39 Sekunden fehlen zum Podest

Hinter Rommel, dem in 1:47,16 Minuten 0,39 Sekunden zum Platz auf dem Treppchen fehlten, landete Junioren-Weltmeister Alexander Kröckel (Oberhof) als zweitbester Deutscher in 1:47,40 auf dem sechsten Rang.

Neunter wurde Junioren-Weltmeister Alexander Gassner (Winterberg) in 1:47,98 Minuten.

Rommel meinte: "Die eigenen Erwartungen wurden einigermaßen erfüllt. Ich konnte von meinem Startminus einige Zehntel abknipsen." Cheftrainer Jens Müller war zufrieden: "Ein Athlet unter den ersten Sechs war unser Ziel, nun wurden es zwei."

Am Nachmittag wird der nicht zum offiziellen Weltcup-Programm zählende Teamwettbewerb ausgetragen.

Ski-Alpin, Skispringen und Biathlon: Mehr Wintersport