Severin Freund springt auf Platz drei

Severin Freund sprang in Lahti aufs Podest

Skispringer Severin Freund hat beim Weltcup im finnischen Lahti seinen fünften Podestplatz in diesem Winter erreicht.

Der WM-Siebte belegte beim Springen von der Großschanze den dritten Rang (280,0) und musste sich lediglich dem Schweizer Doppel-Olympiasieger Simon Ammann (286,8) und dem Österreicher Andreas Kofler (282,3) geschlagen geben.

Richard Freitag belegte den 14. Platz (260,2), Michael Neumayer enttäuschte dagegen als 26. (228,7). Der frühere Weltmeister Martin Schmitt kam nach einem Sturz kurz nach der Landung nur auf Rang 29 (223,3).

Stephan Hocke und Pascal Bodmer waren bereits im ersten Durchgang ausgeschieden. Mit einer herben Enttäuschung endete für den fünfmaligen Vierschanzentournee-Sieger Janne Ahonen das letzte Springen seiner erfolgreichen Karriere.

Der 33-Jährige verpasste ausgerechnet vor heimischen Publikum als 34. das Finale.