Wolf feiert 53. Weltcup-Sieg in Berlin

Jenny Wolf gewann bei den Olympischen Spielen in Vancouver über 2 x 500 m die Silbermedaille

Sprinterin Jenny Wolf hat zum Auftakt des Eisschnelllauf-Weltcups in Berlin über 500m triumphiert und ihren 53. Weltcup-Sieg gefeiert. Zweite wurde Olympiasiegerin Lee Sang-Hwa.

Die Weltmeisterin verpasste in 38,08 Sekunden den Bahnrekord (37,52) zwar deutlich, lief aber trotzdem im dritten Weltcup-Rennen ungefährdet ihrem dritten Sieg entgegen.

Wolf siegte bereits in Heerenveen

Zweite wurde Olympiasiegerin Lee Sang-Hwa (Südkorea/38,24) vor Margot Boer (Niederlande/38,66). Die Erfurterin Judith Hesse konnte ebenfalls überzeugen und belegte in 38,82 einen guten sechsten Platz.

Wolf hatte bereits die ersten beiden Weltcup-Rennen über 500 m am vergangenen Wochenende im niederländischen Eisschnelllauf-Mekka Heerenveen in 38,17 und 38,02 für sich entschieden.

Die Lokalmatadorin baute ihre Führung im Gesamtklassement auf nunmehr 300 Punkte aus.

Auch für den zweiten Lauf über die kürzeste Olympia-Strecke am Samstag ist die Lokalmatadorin auf ihrer Heimbahn Favoritin.