Geisenberger triumphiert in Altenberg

Natalie Geisenberger fuhr Am Wochenende in Altenberg ihren zweiten Saisonsieg ein

Beim Rodel-Weltcup in Altenberg hat Natalie Geisenberger auf der Kunsteisbahn ihren zweiten Weltcup-Sieg in dieser Saison eingefahren und Tatjana Hüfner auf Platz zwei verwiesen.

Natalie Geisenberger hat sich beim Rodel-Weltcup in Altenberg ihren zweiten Saisonsieg gesichert. Die 20 Jahre alte Europameisterin aus Miesbach gewann bei der WM-Generalprobe mit 0,138 Sekunden Vorsprung auf die in diesem Winter schon fünfmal erfolgreiche Tatjana Hüfner aus Oberwiesenthal.

Platz drei auf der Kunsteisbahn im Osterzgebirge belegte Anke Wischnewski  mit 0,580 Sekunden Rückstand, Corinna Martini wurde Vierte.

Geisenberger: "Ich bin super gefahren"

"So ein Sieg stärkt natürlich das Selbstvertrauen, ich fahre bei der WM voll auf Angriff und Sieg - es wird ein spannendes Rennen", sagte Geisenberger hochzufrieden. "Ich bin wirklich super gefahren. Auch der Start war gut."

Wer gewinnt bei der WM? Auch unterwegs immer top-informiert sein!

Hüfner blieb gelassen: "Natalie hat zwei tolle Fahrten hingelegt und den Sieg verdient." Die Favoritin hatte sich im ersten Lauf in der Ausfahrt der Kurve neun einen kleinen Schnitzer geleistet, konnte auch mit Bestzeit im Finale nicht mehr ganz nach vorn fahren.

In der Gesamtwertung bleibt Hüfner (670 Punkte) nach sieben von neun Rennen aber deutlich vor Geisenberger (600).

Die deutschen Rodlerinnen bauten ihre seit 1997 andauernde Serie auf 88 Weltcuprennen ohne Niederlage aus. Die WM findet in zwei Wochen in Lake Placid statt.

Eisschnellauf: Jenny Wolf mit Weltrekord