Aus für Cortese und Folger

Jonas Folger musste nach einem Ausweichmanöver das Rennen schon in Runde zwei beenden

Die deutschen Motorrad-Piloten Jonas Folger (Tordera/Spanien) und Sandro Cortese (Berkheim) sind beim Großen Preis von Katalonien früh ausgeschieden.

Für das aus der zweiten Reihe gestartete Moto2-Duo kam jeweils in der zweiten Runde das Aus. Cortese kam zu Fall, Folger wich dem gestürzten Spanier Luis Salom (alle Kalex) aus und landete im Kiesbett.

Marcel Schrötter (Tordera/Spanien/Mistral) belegte den neunten Platz und fuhr zum fünften Mal in dieser Saison in die Punkte. Esteve Rabat gewann vor seinem spanischen Landsmann Maverick Viñales (beide Kalex), Johann Zarco (Frankreich/Caterham) sowie Mika Kallio (Finnland/Kalex) und baute seinen Vorsprung an der Spitze der Gesamtwertung mit 149 Punkten aus.

"Tito" Rabat führt nach dem siebten WM-Lauf vor Kallio (115) und Viñales (89). Für Folger, der erst in diesem Jahr in die mittlere Klasse aufgestiegen ist und schon zweimal Dritter wurde, war es der zweite Ausfall der Saison. Der frühere Moto3-Weltmeister Cortese kam zum ersten Mal nicht ins Ziel.