Bradl mit Bestzeit in Katar

Nach der schnellsten Runde im freien Training ist Stefan Bradl bereit für die neue Saison

Stefan Bradl zeigte sich zwei Tage vor dem Start der neuen WM-Saison in guter Form. Im freien Training in Katar fuhr der gebürtige Zahlinger die mit Abstand schnellste Runde.

Pilot Stefan Bradl hat zwei Tage vor dem Start der neuen WM-Saison ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Der 21-Jährige aus Zahling drehte im letzten freien Training für das Nachtrennen in Losail/Katar in 2:00,697 Minuten die mit Abstand schnellste Runde.

Der in die Moto2 aufgestiegene 125er-Weltmeister Marc Marquez (Spanien) hatte als Zweiter bereits einen Rückstand von 0,872 Sekunden auf den deutschen Kalex-Piloten. Max Neukirchner (Stollberg/MZ) kam auf Platz zwölf ins Ziel.

Eine starke Leistung zeigte auch der Berkheimer Sandro Cortese in der 125er-Klasse. Der Aprilia-Pilot landete hinter den Spaniern Nicolas Terol (Aprilia) und Efren Vasquez (Derbi) auf Platz drei. Auch Jonas Folger (Schwindegg/Derbi) überzeugte als Fünfter, Marcel Schrötter (Vilgertshofen/Mahindra) und Daniel Kartheininger (Boos/KTM) landeten auf den Plätzen 15 und 29.

In der MotoGP drehte der Australier Casey Stoner (Honda) die schnellste Runde. Der neunmalige Weltmeister Valentino Rossi (Italien/Ducati) musste sich mit Platz acht begnügen.