Oldie Kristensen holt Pole in Barcelona

Mit 42 Jahren auf Platz 1: Pole in Barcelona für den Audi-Piloten Tom Kristensen

Tom Kristensen hat beim Qualifying zum achten Lauf der DTM am Sonntag die Pole Position geholt. Der Däne steht mit seinem Audi zum zweiten Mal in diesem Jahr auf Startplatz eins.

Der Däne Tom Kristensen steht beim achten von zehn Läufen der Deutschen Tourenwagen Masters am Sonntag (14.00 Uhr) in Barcelona auf der Pole Position.

Für den mit 42 Jahren ältesten DTM-Piloten, der seinen Helm zum Saisonende an den Nagel hängt, war es die zweite Bestzeit 2009 und die insgesamt neunte der Karriere. Damit steht schon zum sechsten Mal in diesem Jahr ein Audi auf dem ersten Startplatz.

Spengler wird zurückversetzt

Zweitschnellster im Qualifying war der Schotte Paul di Resta in einer Mercedes C-Klasse, der zuletzt das Rennen im englischen Brands Hatch gewonnen hatte. Titelverteidiger und DTM-Spitzenreiter Timo Scheider belegte in seinem Audi A4 den sechsten Rang.

Weil Mercedes-Pilot Bruno Spengler nachträglich wegen zu wenig Kraftstoff in seiner C-Klasse vom vierten auf den achten Platz zurückversetzt wurde, rückte Scheider auf Rang fünf vor. Mercedes-Star Ralf Schumacher musste sich mit Position elf begnügen.

Haug: 2010 kein dritter Hersteller für DTM