Weltmeisterin Fraser-Pryce sprintet 10,72

Shelly-Ann Fraser-Pryce (r.) hat sich beim Diamond Meeting in Belgien stark präsentiert

Jamaikas Sprint-Königin Shelly-Ann Fraser-Pryce hat sich am Ende der Saison noch einmal in Top-Form präsentiert.

Die Dreifach-Weltmeisterin von Moskau siegte beim Diamond-League-Finale in Brüssel über 100 m in exzellenten 10,72 Sekunden. Bei leichtem Gegenwind (0,3 m/s) blieb die 26-Jährige nur eine Hundertstel über ihrer Siegerzeit aus dem WM-Finale und zwei Hundertstel über ihrer persönlichen Bestzeit aus dem Vorjahr. Schneller als 10,72 sind in der Leichtathletik-Geschichte nur vier Sprinterinnen gelaufen.

Zweite in Brüssel wurde die Amerikanerin Alexandria Anderson (10,97) vor Carrie Russell aus Jamaika (10,99). Die frühere Europameisterin Verena Sailer (Mannheim) wurde in ordentlichen 11,28 Sekunden Sechste.

Jamaikas 200-m-Weltmeister Warren Weir siegte auch in Brüssel über die halbe Stadion-Runde in hochklassigen 19,87 Sekunden bei leichtem Gegenwind (0,2 m/s). Weltmeister Usain Bolt (Jamaika) lief in Brüssel nur über 100 m.