Staffelsieg für USA - Pistorius bekommt Silber

Oscar Pistorius bekommt die Silber-Medaille für den zweiten Platz von Südafrika

Oscar Pistorius hat eine Medaille bei der Leichtathletik-WM in Daegu gewonnen. Beim Sieg der USA in der 4x400-m-Staffel belegte Südafrika ohne Pistorius Rang zwei.

Weil der Prothesenläufer aber im Halbfinale zum Einsatz gekommen war und das Quartett seines Heimatlandes als Startläufer zum Landesrekord geführt hatte, wird der 24 Jahre alte Paralympics-Sieger mit auf dem Treppchen stehen und Edelmetall in Empfang nehmen.

Das deutsche Quartett mit Jonas Plass (Wendelstein), Kamghe Gaba (München), Miguel Rigau (Köln) und Thomas Schneider (Potsdam) landete in 3:01,37 nur auf dem achten Rang, nachdem die die 3:00,68 Minuten aus dem Halbfinale Hoffnungen auf mehr gemacht hatten. Allerdings musste das DLV-Quartett im Finale auf den verletzten Eric Krüger (Magdeburg) verzichten.