32. DM-Titel für Sabrina Mockenhaupt

Sabrina Mockenhaupt holte bei den Deutschen Straßen-Meisterschaften ihren 32. Titel

Nach der Absage ihrer Dauer-Rivalin Irina Mikitenko hat Sabrina Mockenhaupt bei den deutschen Straßen-Meisterschaften ihren 32. nationalen Titel binnen zehn Jahren gewonnen.

Bei den deutschen Straßen-Meisterschaften im westfälischen Oelde gewann die 30-Jährige von der LG Sieg über 10 km in 32:14 Minuten und holte bereits ihren fünften Titel 2011. Bei knapp 30 Grad blieb Mockenhaupt dabei 25 Sekunden über ihrer persönlichen Bestleistung.

Mit großem Abstand folgten Susanne Hahn (Saarbrücken/33:39) und Simret Restle (Kassel/33:51). Die deutsche Marathonrekordlerin Irina Mikitenko (SC Gelnhausen) hatte auf einen Start verzichtet.

Bei den Männern verließen den früheren 10.000-m-Europameister Jan Fitschen (Wattenscheid) kurz vor Schluss die Kräfte, nach 30:21 Minuten musste er sich mit Rang elf zufrieden geben. Den Sieg holte sich sein Klubkollege Christian Glatting, der in 29:28 gleich 28 Sekunden unter seiner alten Bestzeit blieb.