Kantersieg zum Auftakt

Von dpa
gummersbach-cl

Reykjavik - Der VfL Gummersbach ist mit einem Kantersieg in die Champions League gestartet und hat sich für das Bundesliga-Spitzenspiel gegen den THW Kiel warm geschossen.

Der elfmalige deutsche Meister siegte im ersten Gruppenspiel der Königsklasse deutlich mit 33:24 (19:10) beim isländischen Titelträger Valur Reykjavik.

Die Gäste legten den Grundstein für den souveränen Sieg bereits in der ersten Halbzeit. Vor dem Seitenwechsel zog die Mannschaft von Trainer Alfred Gislasson, der gleichzeitig die Nationalmannschaft seiner isländischen Heimat betreut, dank einer überzeugenden Abwehrarbeit von 3:3 auf 13:3 davon und ließ über 14 Minuten kein Gegentor zu.

Überragender Spieler in den ersten 30 Minuten war der Serbe Momir Ilic, der allein in dieser Phase sechs seiner acht Tore erzielte.

Nur 800 Zuschauer

In der zweiten Hälfte ließ es der Vorjahres-Viertelfinalist dann ruhiger angehen. Gislasson schickte die zweite Garde auf das Parkett, um die Kräfte für die Partie gegen den deutschen Meister Kiel zu schonen. Auch ohne ihren Außenspieler Gudjon Valur Sigurdsson, der nach seiner Schulter-Operation am Dienstag ausgerechnet in seiner Heimat fehlte, geriet der VfL gegen die überforderten Gastgeber niemals in Gefahr.

Vor allem die isländischen Fans waren vom Ausfall ihres Volkshelden Sigurdsson enttäuscht, so dass lediglich 800 Zuschauer die Demontage ihrer Mannschaft erlebten. Für Reykjavik war Elvar Fridrikson mit 5 Toren erfolgreichster Werfer.