Adler fliegen gegen Hannover raus

Von dpa

Berlin - Der Cup-Verteidiger und deutsche Eishockey-Meister Adler Mannheim ist im Pokal-Achtelfinale ausgeschieden. Die Mannheimer unterlagen auf eigenem Eis dem DEL-Konkurrenten Hannover Scorpions 2:3 (0:2, 1:1, 1:0).

Die Frankfurt Lions hatten wenig Mühe, sich gegen die Straubing Tigers durch ein 5:1 (3:0, 1:1, 1:0) ins Viertelfinale zu spielen. Die Eisbären Berlin taten sich gegen den Zweitligisten Kassel Huskies sehr schwer, bevor der 5:3 (0:0, 2:3, 3:0)-Sieg der Hauptstädter in Kassel feststand. Die Iserlohn Roosters besiegten die Augsburger Panther in der Verlängerung mit 1:0. Michael Wolf war in der 62. Minute der Torschütze.

Der deutsche Meister Mannheim spielte auch im Pokal wie in der Meisterschaft: erfolglos. Vor 8140 Zuschauern gingen die Gäste im ersten Drittel durch Stéphane Robitaille und Patrick Köppchen 2:0 in Führung.

Im zweiten Durchgang baute zunächst Chris Herperger die Führung der Scorpions aus, ehe Ronny Arendt der erste Mannheimer Treffer gelang. Eduard Lewandowski schaffte für sein Team 18 Sekunden vor dem Spielende noch den Anschluss, aber das Mannheimer Aufbäumen kam zu spät.

Frankfurt ohne Mühe

In Frankfurt musste vor 2400 Zuschauern der Straubinger Ex-Nationalspieler Tobias Abstreiter schon im ersten Drittel in die Kabine. Er erhielt nach einem Stockfoul an Peter Smerek mit Verletzungsfolge eine Spieldauer-Disziplinarstrafe.

Aber auch ohne die Schwächung hatten die Lions leichtes Spiel. Jeff Heerema, Martin Reichel, zwei Mal Jeff Ulmer und Radek Krzestan schossen die Tore für die Frankfurter. Den Berlinern reichte vor 2100 Zuschauern in Kassel ein energischer Endspurt im letzten Drittel zum Weiterkommen.