Deutsche Hockey-Herren verspielen Sieg

Markus Weise ist seit 2006 Bundestrainer der deutschen Hockey-Nationalmannschaft

Beim Vier-Nationen-Turnier in Düsseldorf sind die Chancen der deutschen Hockey-Herren auf den Gesamtsieg gesunken. Am zweiten Turniertag des letzten Härtetests vor den Olympischen Spielen in London kamen die Gold-Gewinner von Peking gegen starke Belgier nur zu einem 3:3 (3:1).

Nach dem 6:3 gegen Spanien am Donnerstag sah das DHB-Team von Bundestrainer Markus Weise zunächst wie der verdiente Sieger aus und führte mit 3:1, musste jedoch noch zwei Tore der Belgier hinnehmen.

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, bei dem die Belgier zunächst verdient durch Gauthier Boccard in Führung gehen konnten (11.). Doch mit drei Toren binnen zwölf Minuten drehten die Männer von Markus Weise das Spiel und führten nach Toren von Matthias Witthaus (17.), Christopher Zeller (22.) und Jan-Marco Montag (29.) 3:1.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Belgier noch einmal heran und erzielten nach einer Strafecke durch Xavier Reckinger den Anschlusstreffer (35.). In der 65. Minute glichen die defensiv gut eingestellten Belgier durch Maxime Luycx aus.

Um den Gesamtsieg zu sichern, benötigt das DHB-Team beim abschließenden Spiel am Sonntag gegen die Niederlande einen Erfolg.