Maik Petzold gewinnt Bronzemedaille

Maik Petzold gewann im vergangenen Jahr den London-Triathlon
© sid

Dank eines Kraftaktes beim Laufen hat sich Maik Petzold bei der Triathlon-WM die Bronzemedaille gesichert. Im letzten Lauf belegte der Bautzener den vierten Platz.

Dank einer Aufholjagd beim abschließenden Laufen in Brisbane hat sich Maik Petzold (Bautzen) die Bronzemedaille der Triathlon-WM gesichert.

Petzold belegte beim achten und letzten Lauf der WM-Serie den vierten Platz und kletterte damit in der Gesamtwertung noch auf das Podest.

Dritter in der Tageswertung nach 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen wurde Olympiasieger Jan Frodeno, der die WM drei Wochen nach seinem Sieg in Yokohama insgesamt als Vierter beendete.

Brite Brownlee ist neuer Weltmeister

Zum fünften Mal in dieser Saison siegte an der australischen Goldküste der neue Weltmeister Alistair Brownlee (Großbritannien). WM-Silber sicherte sich mit Platz zwei Javier Gomez (Spanien).

"Ich habe auf dem Rad nur aufs Laufen gewartet. Das hat sich schließlich ausgezahlt. Die Bronzemedaille ist eine wunderschöne Belohnung für eine fantastische Saison", sagte Petzold, der im Ziel 34 Sekunden Rückstand auf Brownlee hatte und nur noch vier Sekunden hinter Frodeno lag.

Löschke holt sich Titel bei der U 23

Das gute deutsche Abschneiden komplettierte Steffen Justus (Saarbrücken), der sich als Tagessiebter noch auf den fünften WM-Rang vorschob.

Am Vortag hatte bereits Youngster Franz Löschke die WM der U-23-Triatleten gewonnen. Am Sonntag steht bei der neu geschaffenen Serie das Finale der Frauen auf dem Programm.