Titelverteidiger Praus auf Meisterkurs

München - Titelverteidiger Sebastian Praus hat nach dem ersten Tag der deutschen Meisterschaften in München die Führung in der Mehrkampf-Wertung übernommen.

Der Mainzer setzte sich über 1500 Meter in 2:20,705 Minuten durch und belegte über 500 Meter hinter dem Dresdner Paul Herrmann (43,698) in 43,808 Sekunden den zweiten Platz. Erstmals wurden die Wettkämpfe der Senioren und Junioren getrennt ausgetragen, so dass nur fünf Läufer in der Leistungsklasse am Start waren.

Bei den Damen streiten nach der Abmeldung der erkrankten Rostockerin Aika Klein nur noch drei Läuferinnen um den Mehrkampf-Titel. In Führung nach zwei Strecken liegt überraschend die Dresdnerin Tina Grassow, die die 1500 Meter in 2:42,608 Minuten vor der Titelverteidigerin Christin Priebst (Dresden) für sich entschied.

Die 500 Meter gewann Susanne Rudolph aus Grafing in 46,945 Sekunden. Erstmals seit Jahren werden für nicht für die Einzelstrecken, sondern nur im Vierkampf Meistertitel vergeben.