Handball-Champions-League: Löwen scheiden wieder im Achtelfinale aus

Patrick Groetzki und die Rhein-Neckar Löwen sind an Nantes gescheitert.

Der deutsche Pokalsieger Rhein-Neckar Löwen ist zum fünften Mal in Folge im Achtelfinale der Champions League ausgeschieden. Das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen verlor gegen den Vorjahresfinalisten HBC Nantes mit 27:30 (14:14), das Hinspiel in der vergangenen Woche hatten die Mannheimer mit 34:32 gewonnen.

Beste Werfer der Löwen waren Jannik Kohlbacher, Andy Schmid und Vladan Lipovina mit jeweils fünf Treffern.

"Wir haben heute leidenschaftlich und mit viel Herz gespielt. Irgendwie passt es zu diesem Jahr, dass die Chancen nicht zu unserer Seite kippen. Es ist ein harter Moment", sagte Spielmacher Schmid bei Sky. Patrick Groetzki ergänzte: "Wir hatten alles selbst in der Hand. In der ersten Halbzeit spielen wir richtig gut, am Ende entscheiden Kleinigkeiten."

Die Löwen zeigten sich zu Beginn sehr effizient und erspielten sich sogar eine 7:3-Führung. Danach erhöhten die Gastgeber das Tempo und stellten die Deutschen mit ihren schnellen Gegenstößen immer wieder vor Probleme, beim 9:9 kamen sie zum Ausgleich. Löwen gingen nun fahrlässiger mit ihren Chancen um, mit 14:14 ging es in die Pause.

Noch am Donnerstag hatten die Mannheimer in der Liga überraschend 23:28 beim VfL Gummersbach verloren, in Nantes stimmte aber die von Jacobsen danach kritisierte Einstellung wieder.

In der zweiten Halbzeit gerieten die Löwen in Rückstand, beim 20:24 betrug der Unterschied erstmals vier Tore. Die Gäste hielten das Spiel allerdings bis zum Schluss offen - am Ende reichte es jedoch nicht zum Viertelfinaleinzug.