CL: Flensburg gelingt erster Heimsieg

SG Flensburg-Handewitt besiegte Wisla Plock 22:20

SG Flensburg-Handewitt hat in der Champions League trotz eines Fehlstarts den ersehnten ersten Heimsieg gefeiert. Gegen den polnischen Vizemeister Wisla Plock setzte sich das Team von Trainer Ljubomir Vranjes am Mittwoch 22:20 (9:10) durch und sammelte im Kampf um die Qualifikation für die K.o.-Runde wichtige Punkte.

In der Tabelle der Gruppe A verbesserte sich der Bundesliga-Spitzenreiter auf den vierten Rang. "Es lief bei uns heute nicht rund. Aber wir haben gekämpft und sind sehr froh, dass wir die zwei Punkte haben", sagte Flensburgs Torhüter Mattias Andersson bei Sky.

Erlebe Handball Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Den wichtigen Sieg drohte Flensburg allerdings frühzeitig zu verspielen, die Norddeutschen fanden nur äußerst schwer in das fünfte Spiel der Gruppenphase. Wie zuletzt häufiger leistete sich Flensburg in der Offensive zunächst deutlich zu viele Fehlwürfe und technische Fehler - die Gäste zogen so früh auf 7:1 (11.) davon.

Erst in der Folge spielten die Flensburger ihre Angriff konsequenter zu Ende, in der Defensive war vor allem auf Torhüter Mattias Andersson Verlass. Auch nach dem Seitenwechsel setzte Flensburg seine Aufholjagd fort, übernahm kurz nach der Pause die Führung und brachte diese letztlich sicher ins Ziel.