Flensburg feiert zweiten Sieg

In der zweiten Halbzeit ging die SG Flensburg-Handewitt konzentriert zu Werke

Die SG Flensburg-Handewitt hat ihren zweiten Sieg in der Champions League gefeiert und damit in der Tabelle den Anschluss an die Spitze hergestellt. Das Team setzte sich gegen den slowenischen Handball-Topklub RK Cejle nach leichten Problemen in der ersten Halbzeit am Ende souverän mit 30:20 durch.

Vor rund 5000 Zuschauern in der Flens-Arena spielten die Flensburger zunächst wie aus einem Guss und holten eine komfortable 12:4-Führung heraus. Doch dann schlich sich der Schlendrian ein. Die Gäste nutzten die Unkonzentriertheiten und kamen bis zum Halbzeitpfiff auf drei Tore heran. "20 Minuten Fokus reichen nicht", sagte Rechtsaußen Lasse Svan in der Pause im Sky-Interview selbstkritisch.

Im zweiten Durchgang ging die SG wieder konzentrierter zu Werke, baute die Führung immer weiter aus und feierte am Ende einen ungefährdeten Sieg. Ein sicherer Rückhalt war einmal mehr der schwedische Keeper Mattias Andersson.

Vorne traf Andreas Eggert mit acht Toren am besten, Holger Glandorf steuerte fünf Treffer bei. Mit vier Punkten verbesserte sich Flensburg in der Tabelle auf den vierten Platz hinter Spitzenreiter MKB Veszprem aus Ungarn (7) sowie Ligarivale THW Kiel und Paris St. Germain (beide 6).