Rhein-Neckar Löwen brillieren

Die Löwen feierten den Sieg in der Champions League

Die Rhein-Neckar Löwen haben sich mit einer Glanzvorstellung für das Achtelfinale der Champions-League qualifiziert. Der Vize-Meister brillierte beim 32:25 (18:10) gegen Tabellenführer MKB Veszprem KC und darf auch wieder auf einen der ersten beiden Plätze in der Gruppe und damit ein leichteres Los im der Runde der letzten 16 hoffen.

Vor allem dank einer überragenden Abwehrleistung und vieler Tempogegenstöße zogen die Löwen gegen den ungarischen Serienmeister in der ersten Halbzeit über 7:3 (11.) und 14:7 (22.) auf eine Acht-Tore-Führung zur Halbzeit davon. Auch nach dem Seitenwechsel ließ das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen keine Zweifel am überraschend klaren Sieg.

Der Sieg im RE-LIVE

"Das war das bisher beste Spiel in dieser Saison. Wir haben viele einfache Tore durch Gegenstöße gemacht und dem Gegner dadurch wehgetan", sagte Jacobsen.

Groetzki verlängert

Patrick Groetzki hat seinen Vertrag bei den Löwen vorzeitig um zwei weitere Jahre bis 2018 verlängert. Das gab der Klub vor dem Anpfiff bekannt. Der 25 Jahre alte Rechtsaußen spielt seit 2007 für den Verein und gewann 2013 den EHF-Pokal.

"Ich sehe, auch durch die anderen Vertragsverlängerungen, dass wir auch in den nächsten Jahren eine absolute Spitzenmannschaft haben werden, die um alle Titel mitkämpfen wird", sagte Groetzki. Zuvor hatten bereits Stefan Sigurmannsson, Gedeon Guardiola und Alexander Petersson langfristige Verträge unterschrieben.