Flensburg siegt gegen Skopje

Flensburg-Coach Ljubomir Vranjes (r.) hat allen Grund, sich zu freuen

Die SG Flensburg-Handewitt hat im Viertelfinal-Hinspiel der Handball-Champions-League einen Sieg gefeiert, muss aber um den Einzug ins Final Four am 31. Mai und 1. Juni in Köln zittern. Gegen den mazedonischen Meister Vardar Skopje siegten die Nordlichter 24:22 (13:14). Das Rückspiel findet am Samstag (17 Uhr) statt.

In der jederzeit offenenen und ausgeglichenen Partie konnte sich lange kein Team absetzen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit lag Flensburg mit drei Treffern in Front, vergab die Führung aber schnell wieder.

Erst in den letzten Minuten fand das Team von Trainer Ljubomir Vranjes endlich zu mehr Effizienz, konnte sich auf den starken Keeper Sörenn Rasmussen verlassen und siegte letztendlich knapp, aber verdient.

Skopje hatte zuvor den HSV Hamburg ausgeschaltet. Beim Erreichen des Halbfinales winken den Klubs bis zu 350.000 Euro. Allein die Antrittsprämie beträgt 100.000 Euro.