Kiel wohl aus Meisterrennen - HSV siegt

Olafur Stefansson (r.) hat mit den Rhein-Neckar Löwen Kiels Meisterträume zerstört

Durch eine 31:33-Heimniederlage gegen die Rhein-Neckar Löwen ist Champions-League-Sieger THW Kiel wohl endgültig aus dem Meisterrennen in der Handball-Bundesliga ausgeschieden. Der HSV Hamburg hat nun acht Zähler Vorsprung auf den THW.

Der HSV Hamburg kann den Meistersekt kalt stellen: Die Hanseaten gewannen bei der SG Flensburg-Handewitt 34:30 (15:13) und scheinen auf dem Weg zu ihrem ersten deutschen Meistertitel in der Handball-Bundesliga nicht mehr aufzuhalten. Sieben Spiele vor dem Saisonende haben die Hamburger mit 51:3 Punkten nun acht Zähler Vorsprung auf den Rekordmeister THW Kiel.

Der Champions-League-Sieger verspielte seine wohl letzte Titelchance durch ein 31:33 (17:19) in eigener Halle gegen den nun punktgleichen Tabellendritten Rhein-Neckar Löwen. Selbst ein Sieg der Kieler, die zuletzt sechsmal in Folge Meister geworden waren, im direkten Duell gegen den HSV am 20. April wäre wohl nur noch ein Prestigeerfolg.

Elf Eggert-Tore reichen nicht

In einem Mittelfeldduell gewann der Neunten TBV Lemgo mit 32:31 (18:14) beim Zwölften TuS N-Lübbecke.

Das Nordderby in Flensburg war jederzeit umkämpft. Erst beim 11:9 für Hamburg in der 22. Minute führte ein Team zum ersten Mal mit zwei Toren. Vier HSV-Tore in Folge vom 24:23 zum 28:23 brachten schließlich die Entscheidung.

Die elf Tore von Anders Eggert, darunter neun Siebenmeter, nutzten Flensburg nichts. Für den wahrscheinlich kommenden Meister trafen Domagoj Duvnjak, Igor Vori und Hans Lindberg je achtmal.

In Kiel erwischten die Gastgeber den besseren Start und erzielten die ersten beiden Tore, das 4:3 nach sechs Minuten blieb aber die letzte Führung im gesamten Spiel. In Filip Jicha (7) stellte der THW allerdings den besten Werfer der Partie, für die Löwen waren Uwe Gensheimer, Zarko Sesum und Ivan Cupic je sechsmal erfolgreich.