Ein überragender Bitter reicht nicht

Johannes Bitter (r.) spielt in der Bundesliga für Hamburg

30.: Acht Sekunden vor der Pause nochmal Siebenmeter für Spanien. Romero gegen Bitter. Eisklat verwandelt. Jetzt ist Halbzeit. Es droht ein Krimi.

30.: Jetzt wird es ein bisschen peinlich. Kaufmann muss für zwei Minuten runter. Immerhin: Klein bringt Deutschland nach einem Tempogegenstoß in Führung.

29.: So, jetzt spielt Spanien wieder in Überzahl. Ballverlust Spanien, Tempogegenstoß Deutschland und Sprenger macht das Tor.

28.: Und wieder muss einer raus, diesmal Roggisch. In Überzahl trifft Gurbindo für Spanien.

27.: Ausgleich! Haaß mit seinem ersten Tor am heutigen Tag. Auf geht's!

26.: Canellas muss für zwei Minuten raus. Also die Schiris lassen es wirklich krachen. Immerhin: Sie ziehen ihre Linie konsequent auf beiden Seiten durch.

25.: Siebenmeter für die deutsche Mannschaft. Kraus gegen Sterbik - Kraus trifft. Ansonsten ist vom Hamburger bisher aber wenig zu sehen.

24.: Kritische Phase jetzt für Deutschland. In der Offensive gehen die Bälle viel zu leicht verloren, die Abwehr hat nun Lücken. Spanien nutzt das und führt nun mit zwei Toren.

23.: Canellas bringt Spanien wieder in Führung, das DHB-Team ist wieder vollzählig.

22.: Sehr schön! Hens nimmt sein Herz in beide Hände, marschiert durch die spanische Abwehr und gleicht aus.

21.: Das ist jetzt aber zu einfach. Pfahl mit einem fürchterlichen Fehlpass. Garcia läuft allein auf Bitter zu und versenkt. Und: Deutschland spielt schon wieder in Unterzahl.

20.: Beide Teams sind in der Abwehr bisher stark. Nur jeweils acht Tore auf beiden Seiten sind ein Beweis dafür.

20.: Deutschland ist wieder komplett. Und trotzdem gleicht Garcia aus. Brand nimmt die Auszeit.

18.: Pfahl ist mittlerweile auf dem Platz. Super Tor von Gensheimer. Er verzögert in Unterzahl den Wurf, Sterbik liegt schon am Boden und Gensheimer versenkt den Ball. Im Gegenzug machen aber auch die Spanier ein Tor.

17.: Siebenmeter Spanien. Heinevetter versucht sich gegen Romero - Tor.

17.: Die Spanier sind wieder komplett, aber jetzt muss Preiß für zwei Minuten raus. Auch für ihn ist es bereits die zweite Strafe. Die Schiris sind gnadenlos.

16.: Spanien wieder mit fünf Spielern auf dem Platz. Rodriguez muss einen wilden Wurf nehmen, Bitter hat ihn.

15.: Siebenmeter für Deutschland. Das ist natürlich ein Fall für Kraus - drin das Ding! Spanien hat nun zwei Mann weniger auf dem Feld.

15.: Hens spielt den Fehlpass, die Spanier haben eine 3:1-Überzahl, Rocas verkürzt.

14.: Bitter mit der super Parade gegen Entrerrios. Im Gegenzug foult Rodriguez Sprenger - zwei Minuten gegen Spanien.

13.: Überragender Pass von Hens auf Sprenger. Der überlistet Sterbik mit einem Heber. Deutschland ist mit zwei Toren vorn.

12.: Beide Mannschaften gehen in der Abwehr ordentlich zur Sache.

10.: Super Ding von Glandorf! Aus der Distanz feuert er den Ball in den Winkel - weltklasse!

9.: Spanien in Führung. Gegen nur vier Deutsche ist es für Spanien natürlich leicht. Gurbindo macht die Hütte. Aber im Gegenzug gleicht Hens mit einer herrlichen Einzelaktion aus. Deutschland ist wieder komplett.

8.: Schlechte Phase! Jetzt muss auch noch Haaß raus und es gibt Siebenmeter. Romero verwandelt sicher. Ganz bitter: Für Haaß ist es schon die zweite Strafe. Noch eine, und er ist ganz raus aus dem Spiel.

7.: Super Parade von Bitter gegen Entrerrios. Spanien hat aber wieder den Ball und Deutschland spielt in Unterzahl. Preiß muss für zwei Minuten raus.

6.: Rocas gleicht aus. Das DHB-Team verliert im Vorwärtsgang leichtfertig den Ball. Das lässt sich Rocas nicht nehmen. Im Gegenzug trifft aber Glandorf.

5.: Deutschland wieder komplett und in Führung! Gensheimer springt von außen in den Kreis und haut die Kugel Keeper Sterbik durch die Beine - weiter so!

4.: So! Jetzt haben auch die Spanier nur noch fünf Feldspieler auf der Platte.

3.: Tor in Unterzahl. Glandorf mit dem super Pass an den Kreis, da lauert Gensheimer und macht den Ausgleich.

3.: Siebenmeter für Spanien. Romero lässt Bitter keine Chance.

2.: Ganz bitter: Haaß muss gleich für zwei Minuten raus, weil er den Ball nach dem Pfiff des Schiedsrichters noch wegwirft.

2.: Gut gekämpft von Preiß. Glandorfs Wurf aus der Hüfte wird von Sterbik gehalten, aber Preiß holt sich den Ball.

1.: Jetzt geht's los! Der erste Angriff gehört Deutschland. Übriigens: Bei Spanien steht Sterbik zwischen den Pfosten.

Vor dem Spiel: Gleich geht es los. Die deutsche Hymne ist bereits gespielt, jetzt singen die Spanier.

Vor dem Spiel: Heiner Brand stellt Bitter von Beginn an ins Tor. Zudem in der ersten Sieben: Sprenger, Glandorf, Haaß, Hens, Gensheimer und Preiß.

Vor dem Spiel: Die Partien gegen Ägypten waren keine Maßstäbe. Auch wenn das DHB-Team die Aufgaben gut gelöst hat, ist Bundestrainer Heiner Brand vor dem Duell mit Spanien klar: "Jetzt wird noch einmal eine Leistungssteigerung notwendig sein. Das wird eine harte Begegnung."

Vor dem Spiel: Deutschland und Spanien sind zwei Teams auf Augenhöhe. Für Christian Schwarzer ist klar, dass die Torhüter den Ausschlag geben werden. Erwischt das spanische Duo Arpad Sterbik/Jose Javier Hombrados den besseren Tag, oder werden Silvio Heinevetter und Johannes Bitter glänzen? Schwarzer zu SPOX: "Da geht es um zwei, drei gehaltene Bälle, so wird es denke ich wieder sein. Wer die besseren Torhüter hat, gewinnt."

Vor dem Spiel: Spanien hat in den ersten beiden Spielen nicht gerade Angst und Schrecken verbreitet. Dem glanzlosen 33:22-Sieg über Bahrain folgte ein schwer erarbeitetes 21:18 gegen Tunesien. Wie gut sind die Spanier nun wirklich?

Vor dem Spiel: Die Partie gegen Spanien hat für die Mannschaft von Bundestrainer Heiner Brand eine enorm große Bedeutung. Es gilt Punkte für die Hauptrunde zu sammeln. Nur wer gewinnt, darf sich weiterhin ernsthafte Hoffnungen auf den Einzug ins Halbfinale machen.

Vor dem Spiel: Herzlich Willkommen! Es ist endlich soweit! Deutschland steht nach den lockeren Siegen über Ägypten und Bahrain im dritten Spiel bei der WM in Schweden der erste richtige Härtetest bevor. Gegner heute in Kristianstad ist Spanien.