Kaymer und Siem fallen weiter zurück

Martin Kaymer findet in Spanien einfach nicht zu seiner Form

Der deutsche Golfstar Martin Kaymer hat beim Europa-Tour-Turnier im spanischen Sotogrande weiter an Boden verloren. Auch Marcel Siem verschlechtert sich.

Die Nummer sechs der Weltrangliste spielte am dritten Tag der mit drei Millionen Euro dotierten Veranstaltung auf dem Par-71-Kurs eine 73 und fiel damit bei einem Gesamtscore von sechs über Par auf den geteilten 26. Platz zurück. Zur Halbzeit hatte Kaymer noch auf dem 21. Rang gelegen.

Noch schlechter lief es für Marcel Siem. Der Ratinger spielte mit einer 76 seine bislang schlechteste Runde der Woche und fiel vom 26. auf den 42. Platz (+10) zurück.

Insgesamt entwickelt sich das Andalucia Masters weiter zu einem der härtesten Events des Jahres. Nur ganze vier Spieler liegen vor der Schlussrunde im Club de Golf Valderrama unter Par.

An die Spitze setzte sich Sergio Garcia, der sich dank einer starken 67er-Runde auf sechs unter Par verbesserte. Der Spanier gewann erst letzte Woche das Castello Masters und befindet sich in überragender Form.

Garcia hat vor der Finalrunde zwei Schläge Vorsprung auf das Verfolger-Duo Christian Nilsson (Schweden, 65er-Runde) und Miguel Angel Jimenez (Spanien, 68), der Schotte Richie Ramsay folgt nach einer 73 bei drei unter Par auf Platz vier.

Weltrangliste: Kaymer auf Platz sechs