Düsseldorf rettet Punkt in Sandhausen

Adam Bodzek erzielte den Anschlusstreffer für die Fortuna

Ein kurioses Eigentor hat Fortuna Düsseldorf vor einem miserablen Saisonstart bewahrt. Weil Daniel Gordon vom SV Sandhausen in der 89. Minute ins eigene Tor traf, rettete die Fortuna am ersten Spieltag ein nicht mal unverdientes, aber glückliches 2:2 (1:2).Sandhausen hatte durch frühe Tore der Neuzugänge Korbinian Vollmann (5.) und Markus Karl (12.) 2:0 geführt, nach dem Düsseldorfer Anschlusstreffer durch Routinier Adam Bodzek (30.) schöpften die Gäste aber wieder Hoffnung.

Im Angriff war die Mannschaft von Coach Friedhelm Funkel jedoch lange zu harmlos, um die Gastgeber in Verlegenheit zu bringen.

Das taten diese dann selbst: Gordon sprang der Ball vom Schienbein an die Querlatte des eigenen Tores, dann prallte der Ball auf die Linie, nach dem Aufspringen war er wohl im Tor.

Zuvor hatte der SVS vor 6451 Zuschauern auch im zweiten Durchgang weitestgehend die Zügel in der Hand behalten, wenngleich Lukas Schmitz und Emmanuel Iyoha gute Möglichkeiten für die Rheinländer hatten. Am Ende half das Glück.

Sandhausen - Düsseldorf: Die Statistik zum Spiel