0:1! Fortuna immer tiefer im Keller

Harte Zeiten: Kurz und die Fortuna verloren in Sandhausen

Fortuna Düsseldorf stürzt in der 2. Fuball-Bundesliga immer tiefer in den Keller. Nach dem 0:1 (0:0) beim SV Sandhausen und nun vier Niederlagen in Folge droht den Rheinländern der Abstieg in die 3. Liga - nur drei Jahre nach dem Bundesliga-Intermezzo.

Die Mannschaft von Trainer Marco Kurz steht noch auf dem Relegationsplatz 16. Der Tabellen-17. SC Paderborn ist aber nach dem 4:3 am Freitag beim FC St. Pauli bis auf einen Punkt herangekommen.

Das entscheidende Tor in einem schwachen Spiel fiel auf kuriose Weise: Bei einer missglückten Rettungsaktion schoss Karim Haggui Denis Linsmayer an, und der Ball flog über die Linie (78.). Sandhausen kann nach zuvor vier Niederlagen in Serie durchatmen - der Abstand zur Fortuna wuchs auf neun Punkte.

Sandhausen scheitert vom Punkt

Die Gastgeber hatten vor 4776 Zuschauern kurz vor der Pause leichtfertig die Chance zur Führung vergeben. Nach einem Foul von Torhüter Michael Rensing an Korbinian Vollmann entschied Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus auf Elfmeter, Bouhaddouz setzte den Ball allerdings an die Latte (45.).

Nach der Pause dauerte es nur knapp 60 Sekunden bis zum ersten Höhepunkt: Sandhausens Keeper Marco Knaller wehrte mit einer Glanzparade eine Kopfball des eingewechselten Oliver Fink ab (46.). Doch danach verflachte das Spiel erneut.

Sandhausen - Düsseldorf: Die Statistik zum Spiel