Leipzig wirft Löwen aus dem Rennen

Trainer Lieberknecht hatte ein Endspiel um den Aufsteig ausgerufen

Am 20. Spieltag der 2. Liga setzt sich RB Leipzig vor heimischem Publikum gegen Eintracht Braunschweig mit 2:0 (2:0) durch. Emil Forsberg (24.) und Marvin Compper (30.) erzielten die Tore.

Offensivspieler Emil Forsberg, für den der FC Liverpool mit Teammanager Jürgen Klopp in der Winterpause vergeblich neun Millionen Euro Ablöse geboten hatte, erzielte in der 24. Minute nach einem gelungenen Freistoßtrick die verdiente Führung für anfangs wie entfesselt aufspielende "Bullen". Nur sechs Minuten später legte Abwehrspieler Marvin Compper nach einem Torwartfehler von Rafal Gikiewicz zum 2:0 nach.

Vor 28.211 Zuschauern in der Leipziger WM-Arena demonstrierte Leipzig eindrucksvoll, warum der Emporkömmling als großer Aufstiegsfavorit gilt. Auch von der verletzungsbedingten Auswechslung von Stammtorhüter Fabio Coltori (Schulter) für Peter Gulacsi ließ sich die Mannschaft nicht verunsichern.

Die Braunschweiger, die bis dahin die beste Abwehr der Liga stellten, bekamen erst in der zweiten Halbzeit die Leipziger Offensive etwas besser in den Griff, setzten aber insgesamt zu wenig Ausrufezeichen in der Offensive, um etwas zählbares mitzunehmen.

Leipzig - Braunschweig: Die Statistik zum Spiel