Bochum meldet sich zurück

Durch den Sieg gegen Freiburg pirscht sich Bochum wieder an die Aufstiegsränge heran

Fünf Tage vor dem Pokal-Hit gegen Rekordgewinner Bayern München hat sich der VfL Bochum im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga zurückgemeldet. Zum Wiederbeginn nach der Winterpause bezwangen die Westfalen den Tabellenzweiten SC Freiburg mit 2:0 (1:0) und näherten sich bis auf zwei Punkte dem Relegationsplatz drei.

Marco Terrazzino mit dem ersten Kopfballtor seiner Profikarriere (13.) und Tim Hoogland, der einen Weitschuss von Stefano Celozzi mit der Hacke ins Netz lenkte (67.), sicherten den Gastgebern einen Start nach Maß ins Jahr 2016. Für die Breisgauer war die zweite Auswärtsniederlage in Folge ein weiterer Rückschlag im Kampf um den direkten Wiederaufstieg.

Verfolger 1. FC Nürnberg könnte am Samstag (13.00 Uhr) mit einem Sieg bei 1860 München bis auf zwei Zähler an den Tabellenzweiten heranrücken. Spitzenreiter RB Leipzig könnte am Sonntag (13.30 Uhr) seinen Vorsprung auf sechs Punkte ausbauen.

Freiburg zunächst besser

Vor 18.245 Zuschauern war zunächst Bundesliga-Absteiger Freiburg die spielerisch bessere Mannschaft. Doch VfL-Torhüter Manuel Riemann machte mehrere gute Chancen der Gäste zunichte.

Nach der Pause allerdings verdiente sich Bochum den Sieg, die Breisgauer kamen kaum noch gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Der VfL, nun seit fünf Heimspielen ungeschlagen, empfängt am Mittwoch im Viertelfinale des DFB-Pokals den FC Bayern.

Bochum - Freiburg: Die Statistik zum Spiel