Nürnberg überwintert auf Platz drei

Guido Burgstaller erzielte das 1:0 für den Club

Der 1. FC Nürnberg überwintert auf Platz drei der 2. Liga. Der Club baute beim Pokal-Viertelfinalisten 1. FC Heidenheim durch das 3:0 (1:0) seine Serie auf fünf Siege aus, seit dem 4. Oktober haben die Franken in der Liga kein Spiel mehr verloren. Heidenheim verpasste nach dem Pokaltriumph in Aue den Anschluss an die Verfolgergruppe.

"Die ersten 20 Minuten hatten wir Glück, Heidenheim hat das gut gemacht und war über Standards gefährlich", sagte Torschütze Alessandro Schöpf bei Sky: "Wir haben aber die Chancen genutzt, die wir bekommen haben." Heidenheims Trainer Frank Schmidt sprach von einer "unnötigen Niederlage. Wir hatten das Spiel über weite Strecken, vor allem in der ersten Halbzeit, unter Kontrolle".

Guido Burgstaller (16.), Alessandro Schöpf (61.) und Hanno Behrens (84.) trafen für die Gäste, die am Mittwoch gegen Heidenheims kommenden Gegner Hertha BSC mit 0:2 aus dem Pokal ausgeschieden waren. Mit dem dritten Auswärtssieg im neunten Spiel besserte das zu Hause noch ungeschlagene Team von Trainer René Weiler seine Bilanz in der Fremde auf.

Die Heidenheimer, die erstmals in der Vereinsgeschichte ins Pokal-Viertelfinale eingezogen waren, kamen zu Beginn beider Halbzeiten mit Schwung aus der Kabine.

Nach acht Minuten köpfte Adriano Grimaldi knapp vorbei, nach 57 Minuten vertändelte Robert Leipertz freistehend. Nürnberg schlug dagegen eiskalt zu - im Stile einer Spitzenmannschaft.

Die Gastgeber, für die ein Dreier laut Trainer Frank Schmidt das "i-Tüpfelchen auf das erfolgreichste Jahr der Vereinsgeschichte" gewesen wäre, gaben sich vor 14.800 Zuschauer bis kurz vor Schluss nicht auf. Vor dem Tor fehlte Heidenheim wie so oft in dieser Saison jedoch die nötige Konzentration, in 19 Ligaspielen hat die Mannschaft nur 21 Tore geschossen.

Heidenheim - Nürnberg: Die Statistik zum Spiel