Arminia beendet den Heimfluch

Arminia Bielefeld drehte die Partie gegen den Karlsruher SC

Aufsteiger Arminia Bielefeld hat den Heimfluch beendet. Durch das 2:1 (0:1) gegen den Karlsruher SC haben die Ostwestfalen in dieser Saison im achten Anlauf endlich die erste Begegnung auf der heimischen Alm gewonnen.

Dimitrios Diamantakos (19.) brachte die Badener in Führung, Christopher Nöthe (76.) glich aus. David Ulm (84.) sorgte für den erlösenden Heimsieg der Unentschieden-Könige aus Ostwestfalen. Karlsruhes Enrico Valentini sah wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (66.).

Der KSC verpasste im 21. Auftritt in Bielefeld den sechsten Sieg. Mit 19 Punkten rangieren die Karlsruher auf Platz 13. Bielefeld (20) ist direkt vor Karlsruhe am Rang 12 platziert.

"Wir sind zu umständlich vor dem Tor, da kommen Schüsschen raus. Wir wissen, dass das unser Problem ist", sagte KSC-Coach Markus Kauczinski bei Sky.

Die Gäste dominierten die ersten 45 Minuten, wirkten spielerisch stärker und erspielten sich die besseren Chancen. Die Arminia tat sich schwer, ihren Rhythmus zu finden. Allerdings hätte die Führung nach der ersten Halbzeit sogar klarer ausfallen können. In der 37. Minute vergab Manuel Torres freistehend.

Auch im zweiten Durchgang änderte sich das Bild kaum. Diamantakos (51.) hatte ebenfalls das 2:0 auf dem Fuß, setzte den Ball aber neben das Gehäuse. Nöthe und Ulm belohnten die Angriffsbemühungen der Bielefelder in nummerischer Überzahl.

Bielefeld - Karlsruhe: Die Statistik zum Spiel