Sandhausens Siegesserie beendet

Die Eintracht feierte den dritten Heimsieg

Eintracht Braunschweig hat die Siegesserie des SV Sandhausen in der 2. Bundesliga beendet und sich selbst von den Abstiegsplätzen abgesetzt. Der Bundesliga-Absteiger siegte nach zuletzt vier Niederlagen in fünf Spielen 2:1 (1:0). Für die Badener war es nach drei 1:0-Erfolgen die erste Niederlage.

"Wenn man die Chancen sieht, war es ein verdienter Sieg", sagte Eintracht-Trainer Torsten Lieberknecht bei Sky. Sandhausens Torschütze Wooten gab zu: "Wir haben zu spät angefangen, Fußball zu spielen. Nur die letzte halbe Stunde war gut. Das war zu wenig, um einen Punkt mitzunehmen."

Benjamin Kessel (38.) und Mushaga Bakenga (54.) erzielten vor 20.680 Zuschauern die Tore für die Braunschweiger, die mit zehn Zählern an den punktgleichen Sandhäusern vorbeizogen. Für die Gäste traf Andrew Wooten per Handelfmeter (90.+2).

Nielsen trifft den Pfosten

Die Niedersachsen beherrschten von Beginn an das Geschehen. Kessel hatte bereits zuvor das 1:0 verpasst, als er bei einem Querpass kurz vor dem Tor nicht mehr an den Ball kam (26.).

Beim Führungstor traf der 26-Jährige volley im Nachschuss. Sandhausens Torwart Manuel Riemann hatte einen Schuss von Vegar Hedenstad in die Mitte abgewehrt. Zudem traf Havard Nielsen kurz vor der Pause den Pfosten (43.). Nach dem Seitenwechsel machte Bakenga alles klar, als er den Ball über Riemann zum 2:0 ins Tor lupfte. Erst nach dem zweiten Gegentor investierten die Gäste etwas mehr, zu klaren Torchancen kamen sie bis zum Elfmeter dennoch nicht.

Eintracht Braunschweig - SV Sandhausen: Die Statistik zum Spiel