Rama-Siegtor verschafft 1860 Luft

Der FSV Frankfurt wartet jetzt schon seit zehn Spielen auf einen Dreier

Dank Joker Valdet Rama hat 1860 München im Tabellenkeller der 2. Bundesliga einen ganz wichtigen Sieg gefeiert. Der kurz zuvor eingewechselte Albaner traf in der 84. Minute zum ebenso späten wie glücklichen 1:0 (0:0)-Sieg beim FSV Frankfurt.

Damit verließen die Sechziger zumindest für eine Nacht die Abstiegsplätze.

Während der FSV im 500. Zweitliga-Spiel von Trainer Benno Möhlmann den vorzeitigen Klassenerhalt verpasste, zeigte 1860 lange Zeit eine harmlose Vorstellung.

"Das war unglaublich wichtig. Am Ende ist uns völlig egal, wie der Sieg gelungen ist", sagte Mittelfeldspieler Christopher Schindler bei Sky: "Wir wollten wenig zulassen, das ist bis auf die Standards auch gelungen. Wir wissen, dass wir für ein Tor nicht viele Chancen brauchen."

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Glück hatte der von mehr als 1000 Fans unterstützte TSV, als Schiedsrichter Christian Dingert (Lebecksmühle) nach einem rüden Einsteigen von Guillermo Vallori (24.) nicht auf Elfmeter für Frankfurt entschied.

Nach der Pause wurde die Begegnung immer umkämpfter, spielerisch wurde den 6679 Zuschauern nicht viel geboten.

Erst kurz vor Schluss erlöste der in der 68. Minute eingewechselte Rama die Löwen.

Nach einem genialen Pass von Daniel Adlung beförderte Rama den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.

Während Frankfurt nun schon seit zehn Auftritten erfolglos ist, feierte 1860 den zweiten Dreier aus den vergangenen sieben Spielen.

FSV Frankfurt - 1860 München: Die Statistik zum Spiel