Union ringt Ingolstadt Remis ab

Wieder kommt Union nur zu einem Unentschieden. Diesmal aber gegen den Spitzenreiter

Nach einer turbulenten Schlussphase hat Zweitliga-Tabellenführer FC Ingolstadt eine Vorentscheidung im Aufstiegsrennen der 2. Liga verpasst, kann aber dennoch am kommenden Wochenende den Sprung in das Fußball-Oberhaus perfekt machen. Das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl kam bei Union Berlin zu einem 2:2 (1:0) und liegt vier Spieltage vor Schluss sieben Punkte vor dem Tabellendritten Karlsruher SC.

Die Gastgeber, die nun acht Heimspiele in Serie ungeschlagen sind, bleiben weiter im Tabellenmittelfeld. Kapitän Marvin Matip hatte die Gäste früh in Führung gebracht. Björn Jopek (75., 79.) drehte mit einem Doppelpack das Spiel zwischenzeitlich, ehe Tobias Levels dann immerhin das Unentschieden sicherte (82.).

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

"Das 2:2 war leistungsgerecht. Wir haben es nicht immer geschafft, Union von unserem Tor wegzuhalten", sagte FCI-Trainer Ralph Hasenhüttl bei Sky: "Die Mannschaft zeichnet aber dieser unbedingte Willen aus." Union-Trainer Norbert Düwel ergänzte: "Wir können es in dieser Saison nicht rüberbringen. Wir müssen weiter arbeiten und den Blick auf die kommende Saison richten."

Ingolstadt geht früh in Führung

Vor 17.761 Zuschauern im Stadion an der Alten Försterei gelang dem FCI ein Start nach Maß. Einen schnell ausgeführten Freistoß verwandelte Matip freistehend vor Torhüter Daniel Haas, allerdings hatte die gesamte Union-Abwehr in dieser Situation nicht aufgepasst.

Erst nach knapp einer halben Stunde konnten die Berliner dem Druck des Favoriten etwas entgegensetzen. Christopher Quiring (28.) und Sebastian Polter (36.) hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich.

Nach der Pause setzten die Berliner weiter nach und drängten auf den Ausgleich, Ingolstadt verlegte sich zunehmend auf Konter. Kurz vor Schluss hatte Jopek dann seinen großen Auftritt. Innerhalb von vier Minuten traf er zunächst per Traumtor aus über 20 Metern, wenig später dann per Freistoß. Aber die Gäste kamen zurück: Levels köpfte einen Freistoß ins Tor.

Union Berlin - FC Ingolstadt 04: Die Statistik zum Spiel