Krise bei den Löwen perfekt

Ricardo Moniz wartet weiter auf einen Ligasieg mit den Löwen

Der selbsternannte Aufstiegskandidat 1860 München befindet sich bereits nach dem dritten Spieltag der 2. Bundesliga in der Krise. Die Löwen mussten sich nach einer mittelmäßigen Vorstellung bei Aufsteiger 1. FC Heidenheim mit einem 2:2 (1:0) begnügen und warten nach drei Runden in der Meisterschaft immer noch auf ihren ersten Dreier.

Der neue 1860-Trainer Ricardo Moniz, der seine Mannschaft vor dem Saisonstart selbst zu den Topfavoriten der Liga gezählt hat, steht bereits mächtig unter Druck. Bei Heidenheim sah Smail Morabit in der Nachspielzeit Gelb-Rot.

Dabei erwischten die Gäste einen Start nach Maß. Torjäger Rubin Okotie sorgte mit seinem Treffer in der 13. Minute für die 1:0-Führung. Für Okotie, der in der 70. Minute noch einen Foulelfmeter vergab, war es einschließlich Pokal bislang schon der fünfte Treffer in dieser Saison. "Heidenheim kam nach der Pause besser ins Spiel und ich habe dann leider die gro0ße Chance vergeben", sagte der Österreicher nach dem Abpfiff.

Schnatterer hatten den Sieg auf dem Fuß

Zuvor hatten kurz nach der Pause Florian Niederlechner (51.), der in der Jugend mal für 1860 gespielt hat, und Sebastian Griesbeck, das Spiel gedreht. Leonardo (66.) rettete den Münchnern dann immerhin noch einen Punkt.

Nach dem 1:0 hatten die Löwen, bei denen erneut Stefan Ortega für Gábor Király das Tor hütete, vor 13.000 Zuschauern in der ausverkauften Voith-Arena zunächst leichtes Spiel mit dem harmlosen Aufsteiger. Die Gastgeber konnten in dieser Phase nicht an ihren guten Pokalauftritt beim 2:1 gegen Ligakonkurrent Union Berlin anknüpfen.

Nach der Pause wurden die Hausherren dann stärker und verbuchten durch den starken Marc Schnatterer (77.) sogar noch einen Pfostenschuss.

1. FC Heidenheim 1846 - 1860 München: Die Statistik zum Spiel