Hennings schießt KSC auf Platz zwei

Markus Kauczinski konnte mit dem Karlsruher SC einen knappen Auswärtssieg einfahren

Der Karlsruher SC hat in der 2. Liga zumindest für eine Nacht den zweiten Tabellenplatz erobert. Das Team von Trainer Markus Kauzcinski gewann das Baden-Württemberg-Duell beim 1. FC Heidenheim etwas glücklich mit 1:0 (1:0).

Rouwen Hennings traf in der 31. Minute für den KSC, der nur eines seiner vergangenen zwölf Spiele verloren hat.

"Heidenheim hat eine starke Mannschaft, da muss man an die Grenzen gehen. Wir hatten heute das Glück, das wir zuletzt nicht hatten", sagte Kauzcinski.

Die 2. Liga geht in die heiße Phase - Jetzt bei Tipico wetten!

Vor 12.200 Zuschauern begann Gastgeber Heidenheim stark und überzeugte nur vier Tage nach dem Sieg bei 1860 München (2:1) mit laufintensivem Kombinationsspiel.

Heidenheim im Pech

Karlsruhe kam erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel, nutzte aber nach einem Patzer der FCH-Abwehr die erste gute Chance. Hennings traf aus zehn Metern und hat nun in den vergangenen fünf Spielen sechs Tore erzielt.

Nach der Pause war Heidenheim erneut die bessere Mannschaft und hatte gleich doppelt Pech: Erst landete ein Kopfball des eingewechselten Andreas Voglsammer (62.) am Pfosten, dann traf Adriano Grimaldi die Latte (77.).

Am Ende brachte der KSC den Vorsprung auch mit Glück über die Zeit.

1. FC Heidenheim 1846 - Karlsruher SC: Die Statistik zum Spiel