Darmstadt mit gelungener Rückkehr

Der Sandhäuser Timo Achenbach (l.) flog nach 35 Minuten vom Platz

Darmstadt 98 hat bei seiner Rückkehr in die zweite Liga sofort einen Sieg eingefahren. Gegen den SV Sandhausen reichte ein Elfmeter-Tor von Dominik Stroh-Engel. Timo Achenbach flog kurz zuvor vom Platz.

Die Lilien gewannen im ersten Zweitligaspiel nach 21 Jahren gegen den SV Sandhausen 1:0 (1:0). Den Treffer des Tages am Böllenfalltor erzielte Torjäger Dominik Stroh-Engel (36.) per Handelfmeter. Sandhausens Timo Achenbach hatte den Ball zuvor auf der Linie mit der Hand geklärt und daraufhin die Rote Karte gesehen.

Darmstadt benötigte 15 Minuten, um in der neuen Klasse anzukommen. In der ersten Viertelstunde bestimmten die Gäste das Geschehen, Alexander Bieler (2.) scheiterte jedoch aus aussichtsreicher Position.

Spätestens nach dem Platzverweis und der Führung war Darmstadt vor 13.400 Zuschauern jedoch die dominierende Mannschaft. Hanno Behrens (45.) nach einer Ecke und Neuzugang Maurice Exslager (54.) verpassten das zweite Tor für die Elf von Trainer Dirk Schuster.

SV Darmstadt 98 - SV Sandhausen: Die Statistik zum Spiel