Sandhausen siegt in letzter Sekunde

Zum Haare raufen: Peter Neururer und sein VfL verlieren in letzter Sekunde in Sandhausen

Nicky Adler hat dem SV Sandhausen noch einen Sieg in der 2. Liga gegen den VfL Bochum beschert. Der Einwechselspieler erzielte den Treffer zum 1:0 (0:0) in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Lange Zeit konnten sich die Bochumer bei Ersatz-Torhüter Michael Esser bedanken, der wenige Sekunden nach seiner Einwechslung einen Foulelfmeter von Julian Schauerte (76.) parierte und das Unentschieden zunächst festhielt. Beim Adler-Schuss war er aber machtlos. Esser war für Stammtorhüter Andreas Luthe ins Spiel gekommen, der nach einer rüden Attacke gegen Sandhausens Ranisav Jovanovic wegen einer Notbremse die Rote Karte (73.) gesehen hatte.

Bochum begann vor 4700 Zuschauern mit großen Engagement, aber es fehlte den Westfalen an nötigen Ideen, um die Gastgeber in Bedrängnis zu bringen. Sandhausen verriet fünf Tage nach dem Einzug ins Achtelfinale des DFB-Pokals (3:1 in Wiedenbrück) einige Anlaufprobleme. Mit zunehmender Spielzeit setzte sich Sandhausen aber immer stärker in den Zweikämpfen durch und setzte den VfL unter Druck. Frank Löning und Manuel Stiefler vergaben vor der Halbzeit große Chancen zur Führung.

Bochum mit schwachem Auftritt

Bochum enttäuschte nach dem Pokal-Aus beim Bundesligisten Eintracht Frankfurt (1:4) während der Woche auf der ganzen Linie, ließ vor allem in der Offensive zunächst jegliche Torgefahr vermissen. Das änderte sich zwar in der zweiten Hälfte, doch bei den wenigen Kontern fehlte es an der nötigen Konsequenz. Pech hatte hingegen Yusuke Tasaka (65.), dessen Schuss aus der Drehung das Tor der Gastgeber nur knapp verfehlte.

Sandhausen hatte in Torhüter Riemann und Jovanovic seine besten Akteure. Bei Bochum glänzten bis zu seinem Platzverweis Torhüter Luthe sowie Marcel Maltritz.

SV Sandhausen - VfL Bochum: Daten und Fakten