Union Berlin übernimmt Tabellenführung

Sören Brandy erzielte das 1:0 für Union Berlin und schockte den FC Ingolstadt

Union Berlin hat die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga übernommen. Die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus erkämpfte sich beim FC Ingolstadt einen 1:0 (0:0)-Sieg und zog damit am bisherigen Spitzenreiter, Bundesliga-Absteiger SpVgg Greuther Fürth, vorbei.

Die Gäste blieben zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen, während die Platzherren zusammen mit Dynamo Dresden den letzten Tabellenplatz einnehmen.

Vor 5909 Zuschauern erzielte Sören Brandy drei Minuten nach Wiederbeginn den Treffer des Tages. Der Stürmer war nach einer präzisen Kopfballvorlage von Christian Stuff erfolgreich. Zwar erarbeiteten sich die Platzherren insbesondere vor dem Seitenwechsel deutliche Feldvorteile, konnten jedoch daraus kein Kapital schlagen.

Ohne drei verletzte Stammspieler scheuten die Berliner während der gesamten Partie das letzte Risiko und agierten nach dem Führungstor unverändert abwartend. Ingolstadts Offensive war auch in der Schlussphase zu harmlos, um Union ernsthaft in Gefahr bringen zu können.

Alfredo Morales und Andreas Buchner waren die stärksten Akteure bei den auswärts immer noch ungeschlagenen Berlinern. Aus dem Team von Coach Marco Kurz ragten Daniel Haas und Brandy heraus.

FC Ingolstadt 04 - Union Berlin: Daten und Fakten