Arminia weiter in Abstiegsgefahr

Abstiegskampf bei Arminia Bielefeld - es fehlen sechs Punkte zum rettenden Ufer

Arminia Bielefeld bleibt in der 2. Liga in höchster Abstiegsgefahr. Die Ostwestfalen kamen im sechsten Spiel unter ihrem neuen Trainer Norbert Meier nicht über ein 0:0 gegen den VfR Aalen hinaus und liegen weiter auf Rang 17.

Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt sechs Punkte, der zum Relegationsplatz allerdings nur fünf Tore.

Aalen, seit fünf Spielen sieglos, hat noch ein Polster von sieben Zählern zur Abstiegszone. Die Bielefelder, die Pech mit zwei Pfostentreffern hatten, warten weiter auf den zweiten Sieg unter Meier.

13.137 Zuschauer sahen eine schwache erste Hälfte ohne Höhepunkte. Die Gastgeber bemühten sich, wirklich unter Druck setzten sie die Aalener aber nicht. Ein Distanzschuss von Patrick Schönfeld in der Nachspielzeit war noch die aufregendste Szene (45.+1).

Aluminium verhindert Tor

Nach dem Wiederbeginn verhinderte zweimal das Torgestänge eine Bielefelder Führung. Zunächst landete ein Schuss des eingewechselten Marc Lorenz am Pfosten (71.), kurz danach traf Felix Burmeister mit einem Kopfball denselben Pfosten ein wenig höher (74.). Auch Kasper Przybylko (72.) und Arne Feick (79.) scheiterten knapp.

Beste Bielefelder waren Abwehrspieler Stephan Salger und Mittelfeldmann Tom Schütz. Bei den Gästen verdienten sich Torhüter Daniel Bernhardt und Verteidiger Benjamin Hübner die besten Noten.

Arminia Bielefeld - VfR Aalen: Die Statistik zum Spiel