FCI distanziert Konkurrent Bochum

Peter Neururer steckt mit dem VfL Bochum weiterhin tief im Abstiegskampf

Der FC Ingolstadt hat am 27. Spieltag der 2. Liga einen wichtigen 3:0-Heimsieg gegen den VfL Bochum gefeiert. Damit beträgt der Vorsprung des FCI vor dem VfL nun vier Zähler.

Der FC Ingolstadt hat einen großen Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht und gegen seinen Lieblingsgegner VfL Bochum mit 3:0 (1:0) gewonnen.

Für Ingolstadt trafen Philipp Hofmann (27./78. Minute) und Karl-Heinz Lappe (74.), es war der sechste Sieg in acht Partien gegen die Westfalen.

Vor 3708 Zuschauern rannten die Ingolstädter lange Zeit erfolglos gegen den Bochumer Defensivverband an, bevor VfL-Keeper Andreas Luthe in der 26. Minute Caiuby im Strafraum foulte.

Platzverweis innerhalb einer Minute

Den fälligen Strafstoß verwandelte Philipp Hofmann im Nachschuss, nachdem Luthe zunächst pariert hatte.

Eine Viertelstunde vor Abpfiff sorgte Karl-Heinz Lappe nach starkem Zuspiel von Almog Cohen für die Entscheidung. Vier Minuten später traf Hofmann zum zweiten Mal.

Für Aufsehen aufseiten der durchweg schwachen Bochumer sorgte nur die Gelb-Rote Karte des zur Pause eingewechselten Adnan Zahirovic innerhalb einer Minute (61.).

Während sich die Ingolstädter über den ersten Sieg seit vier Spielen freuten, bleibt die Lage für Bochum angespannt. Die Mannschaft von Peter Neururer liegt nur vier Punkte vor Relegationsplatz 16.

FC Ingolstadt 04 - VfL Bochum: Die Statistik zum Spiel