Fürth weiter auf Aufstiegskurs

Die Luft für den VfL Bochum im Abstiegskampf wird immer dünner

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt in der 2. Liga trotz einer abermals durchschnittlichen Leistung auf Aufstiegskurs. Für den VfL Bochum und Peter Neururer wird die Luft dünn.

Beim VfL Bochum siegten die schwach aus der Winterpause gekommenen Franken zum Abschluss des 24. Spieltages 2:0 (1:0) und festigten mit dem zweiten Sieg in Folge Platz zwei hinter Tabellenführer 1. FC Köln. Bei den Bochumern vergrößerten sich nach Erfolgen der Konkurrenz die Abstiegssorgen.

Daniel Brosinski sorgte mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus rund 25 Metern für die Führung der Gäste - allerdings unter gütiger Mithilfe von Geburtstagskind Andreas Luthe (41.). Der VfL-Schlussmann, der 27 Jahre alt wurde, ließ den Ball in der Torwart-Ecke einschlagen. Den Schlusspunkt setzte in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einem Konter der eingewechselte Ilir Azemi.

Standard als Türöffner

Vor 10.833 Zuschauern in Bochum boten beide Mannschaften fußballerische Schonkost. Der VfL stand defensiv kompakt und zeigte ein gutes Zweikampfverhalten, blieb in der Offensive aber ebenso planlos wie die Fürther. Passend zum niedrigen Niveau der Begegnung fiel der erste Treffer nach einem Standard.

Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. Bochum war um den Ausgleich bemüht, präsentierte sich im Angriff jedoch zu limitiert. Fürth rief das vorhandene spielerische Potenzial nie voll ab und beschränkte sich auf die Ergebnisverwaltung, Chancen blieben über 90 Minuten Mangelware.

VfL Bochum - SpVgg Greuther Fürth: Die Statistik zum Spiel