Ingolstadt siegt und klettert

Danilo Soares und der FC Ingolstadt gewannen souverän gegen Aalen

Der FC Ingolstadt hat mit seinem vierten Saisonsieg einen Schritt aus der Krise gemacht. Die "Schanzer" gewannen am 14. Spieltag der 2. Bundesliga 2:0 (1:0) gegen den VfR Aalen und kletterten vom Tabellenende zumindest vorerst auf Rang 16.

Caiuby (20.) und Christian Eigler (51.) trafen für den FCI. Für die Gäste war es nach zuletzt zwei Siegen und einem Unentschieden die erste Niederlage seit rund einem Monat. Aalen fiel auf Platz sieben zurück.

Die Gastgeber starteten vor 5011 Zuschauern engagiert in ihr 150. Zweitligaspiel: Stürmer Moritz Hartmann scheiterte früh mit einem Flachschuss an Aalens Schlussmann Jasmin Fejzic (7.). Besser machte es Angriffskollege Caiuby, der Ingolstadt mit einem satten Schuss aus rund 22 Metern in Führung brachte (20.).

Eigler bringt die Vorentscheidung

Nur zwei Minuten später traf Hartmann den Pfosten. Für die Hausherren, bei denen Trainer Stefan Ruthenbeck wegen eines Trauerfalls auf der Bank fehlte, sorgte vor der Pause einzig ein Kopfball von Michael Klauß für Gefahr.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern eine schnelle Vorentscheidung. Eigler traf nach einem Aalener Ballverlust, hatte dabei aber Glück, dass Oliver Barth seinen Schuss noch abfälschte (51.). Nach 65 Minuten hatte Eigler sogar das 3:0 auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten.

FC Ingolstadt 04 - VfR Aalen: Die Statistik zum Spiel