Fürth besiegt den Heimfluch

Greuther Fürth gelang nach langer Zeit mal wieder ein Heimsieg

Absteiger SpVgg Greuther Fürth hat eine erfolgreiche Rückkehr in die 2. Bundesliga gefeiert und nach mehr als 15 Monaten wieder einen Pflichtspielsieg im heimischen Ronhof eingefahren.

Durch das 2:0 (2:0) gegen Aufsteiger Arminia Bielefeld gelang der Mannschaft von Trainer Frank Kramer, für die Tom Weilandt (3.) und Nikola Djurdjic (11.) die Treffer erzielten, ein Auftakt nach Maß.

Die Ostwestfalen mussten dagegen viel Lehrgeld bezahlen.

11.485 Zuschauer sahen besonders zu Beginn eine einseitige Begegnung.

Schnelle Führung für Fürth

Schon nach drei Minuten bestrafte Fürths Neuzugang Weilandt eine Nachlässigkeit in der Bielefelder Abwehr und erzielte aus kurzer Distanz mit einem abgefälschten Schuss die Führung.

Kurios: Den Ball eroberte der frühere Rostocker, als er nach einer Schwalbe auf dem Boden lag. Wenig später legte Djurdjic nach einer genauen Flanke nach.

Auch in der Folge hatten die Franken zunächst wenig Probleme mit den sichtlich nervösen Gästen.

Nach dem Seitenwechsel traten die Spieler von Arminia-Trainer Stefan Krämer dagegen mutiger auf und gestalteten das Spiel offen.

Fabian Klos (52.) und Sebastian Hille (64.) vergaben jedoch freistehend die besten Gäste-Chancen gegen den starken Wolfgang Hesl im Fürther Tor.

SpVgg Greuther Fürth - Arminia Bielefeld: Daten und Fakten