Blamable Pleite für St. Pauli

Frank Löning schnürte in der ersten Halbzeit einen Doppelpack für den SV Sandhausen

Der FC St. Pauli taumelt immer weiter Richtung Tabellenkeller. Beim abstiegsbedrohten Aufsteiger SV Sandhausen verlor das Team von Trainer Michael Frontzeck nach einer blamablen Vorstellung 1:4 (0:3) und ist seit nunmehr vier Spielen sieglos.

Der Vorsprung der Norddeutschen auf die Sandhausener, die sich mit ihrem vierten Saisonsieg auf den Relegationsrang 16 vorschoben, beträgt nur noch fünf Punkte. Frank Löning (3. und 39.), David Ulm (29./Foulelfmeter) sowie Juho Mäkelä (49.) trafen für das Team von Trainer Hans-Jürgen Boysen und sorgten damit für den wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Für Pauli, das bisher nur einen Auswärtserfolg zu Buche stehen hat, konnte Florian Kringe per Foulelfmeter (74.) nur noch Ergebniskorrektur betreiben.

Erstmals gelangen den Sandhausenern vier Treffer in einem Zweitligaspiel. Die 7.600 Zuschauer feierten schon lange vor dem Schlusspfiff - sofern sie Anhänger der Gastgeber waren. Denn nach nur drei Minuten waren die Pläne der Paulianer bereits über den Haufen geworfen. Löning kam nach einer Flanke frei zum Kopfball und vollendete sehenswert. Die Sandhausener bestimmten auch danach die Begegnung, spielten mutig nach vorne und wurden belohnt.

Wooten holt Elfemeter raus

Andrew Wooten tanzte im Pauli-Strafraum Sebastian Schachten aus, der sich letztlich nicht mehr anders als mit einem Foul zu helfen wusste - Ulm verwandelte den fälligen Strafstoß. Frontzeck reagierte und brachte bereits zehn Minuten vor der Pause in Kringe und Marius Ebbers zwei frische Kräfte. Ohne Erfolg. Löning nutzte kurz vor der Pause einen Torwartfehler von Philipp Tschauner zu seinem neunten Saisontor.

Auch nach der Pause änderte sich das Bild nicht. Erst vergab Mäkelä völlig frei vor Tschauner (47.), zwei Minuten später aber machte er es besser und vollendete eine Vorlage von Wooten völlig frei zum 4:0. Nach einem Foul an Florian Bruns erzielte Kringe immerhin das erste Pauli-Tor in diesem Jahr.

Beste Spieler der Gastgeber waren Löning und Wooten, bei Pauli erreichte niemand Normalform.

SV Sandhausen - FC St. Pauli: Daten und Fakten