Duisburg nach 2:0 in Paderborn auf Platz 15

In Paderborn zeigten die Zebras die Tugenden, die im Abstiegskampf nötig sind
© spox

Der von der Insolvenz bedrohte MSV Duisburg feierte zumindest sportlich eine Wiederauferstehung. Durch den 2:0 (0:0)-Sieg am Sonntag beim SC Paderborn 07 verließ das bisherige Schlusslicht der 2. Liga sogar die Abstiegsränge.

Benjamin Kern leitete mit seinem verwandelten Foulelfmeter in der 58. Minute gegen den vor Wochen aus Hoffenheim gekommenen SC-Ersatzkeeper Daniel Lück den Sieg ein. Zuvor war Torhüter Lukas Kruse wegen einer Notbremse vom Platz geflogen. Der eingewechselte Timo Perthel (79.) machte den dritten Auswärtssieg für den MSV perfekt.

Nach 25 Minuten Trostlosigkeit legten beide Teams vor 7431 Fans ihre Zurückhaltung ab. SC-Mittelfeldspieler Mario Vrancic (26.) scheiterte zunächst an MSV-Keeper Roland Müller, in der selben Minute landete der Schuss von Deniz Naki auf der Latte.

Nach fast einer Stunde dann die spielentscheidende Situation: Kruse holte MSV-Stürmer Ranisav Jovanovic von den Beinen, sah Rot, und der eingewechselte Lück hätte bei seinem Zweitliga-Debüt gleich einen Strafstoß halten können. Doch Kern ließ ihm keine Chance.

SC Paderborn - MSV Duisburg: Daten und Fakten